|
|||||||||
BLICK INS BUCH |
|
Schnellkompostierung in der Gemeinschaft
Der Schnell- bzw. Heißkompost hat gegenüber einem herkömmlichen Kompost viele Vorteile:
Das Kompostgut erhitzt sich von selbst langsam auf mindestens 60°C. So werden pathogene Keime und Unkrautsamen abgetötet. Da die humusbildenden Bodenlebewesen bereits nach einer Woche wieder in den Kompost einziehen, entstehen keine umweltschädlichen Gase oder Flüssigkeiten wie bei der technischen Kompostierung oder der Fermentierung (Bokashi, "Terra Preta"). Bereits nach 3-6 Monaten ist der Kompost fertig und da er nicht umgesetzt werden muss, macht er insgesamt weniger Arbeit und benötigt auch weniger Platz als ein normaler Kompost. Er kann dann sofort in die Beete und Felder ausgebracht werden. |
legal info | Dipl.-Ing. Martina Kolarek, Telefon +49 171 4982673, E-Mail office@die-boden-schafft.de |